9月9日

お料理教室の日。
今日のメニューはこちら。

  • カポナータ(野菜の煮込みシチリア風)
  • ペペロンチーノ
  • サルティンボッカ(牛肉と生ハムのローマ風)

お料理としてはとても簡単にできました。
カポナータは本当においしい!
野菜だけなのに、野菜のうまみがしっかりでてます。
よくカフェのプレートにのってるね、これ。
サルティンボッカは、アッという間。
5分くらいでできちゃいます。
これいいかも。
ペペロンチーノはね、なぜか辛い!!
異常に辛い!!
別のテーブルのペペロンチーノは程良いのに…。
辛すぎて全部食べられませんでした。



帰りは教室でお友達になったJちゃんと一緒に。
彼女はよい奥様になりそうな雰囲気でうらやましいです。
彼もお料理がお上手だそうで。
なんだか素敵〜。