7月16日

昨日もらったそうめんを早速お昼に食べたら
美味しくって感動。
シンプルで美味しいね(涙)。


夕飯は三軒茶屋にあるBuon Grado(ボングラード)へ。
三茶でごはん食べるのなんて、本当に珍しい。
ジゴイネっていうお料理、人生で初めて食べました。
木の棒に牛肉の薄切りを巻きつけて
それを炭火でレアに焼いたもの。
棒の両端を持ってかぶりつきます
野生的!!
ジューシーで美味しい!!
いただくときは、よだれかけ的なものを渡されるので
それを首につけます。
買物王、似合ってたよ(笑)。
他のお料理も美味しかったからまた行きたいわ。


食後のコーヒーはBuon Gradoに行く途中にあった
cafe obscura laboratoryでアイスラテをいただきました。
このお店、鹿児島のヴォアラ珈琲に雰囲気が似ていたので
思わずきいてみると
オーナー同士がお知り合いだということでした。
なるほどね。
深みのある味わいでとても美味しかったです。
このお店、また飲みに来たいなぁ。