12月7日

お料理教室です。
今日は中華のおもてなしメニュー。

  • えびのチリソース煮
  • かにつめフライ
  • 饅頭(マントウ)
  • カオチー

ボリュームたっぷり。

マントウは今後絶対作らなそうです。
先生、ゴメン。
こねるのはわりと簡単なんだけど
やっぱり蒸すのが大変です。
おいしかったんだけどね。
エビちりとカニ爪フライは簡単かつおいしい。
エビちりなんて必ず家にある調味料だけで
とってもおいしくできました。
アッという間にできるしね。
カニ爪の方は、
今回は鶏挽肉の牛挽肉をあわせて作ったんですが
海老のすり身で作ってもおいしいそうです。
この2品なら23日のパーティーで作ってもいいかな。