9月30日

お料理教室の日です。
なんと今日は松茸のお料理。
今年最初で最後かもしれない松茸!
メニューはこちら。

  • 松茸ごはん
  • 松茸の土瓶蒸し
  • 鮭の照り焼き

大抵のお料理教室というのは
前半に先生の講義&実演、
後半に実習っていうことになると思います。
なぜか今日の私は、先生の講義&実演の途中から
くしゃみ&はなみずが全く止まらない!
まさにノンストップ!
もう苦しくて苦しくて。
何かにアレルギー反応を起こしたようです。
せっかくの松茸の香りも味も
なんだかよくわからずに終わってしまいました。
かなり寂しいです。
近いうちにもう一度
松茸ごはんと土瓶蒸し食べたいです。
誰か連れてって〜。